Langues de chat à la vanille

Un dessert ludique et savoureux qui me rappelle mon enfance ! Elles sont très facile à réaliser et se mangent encore plus vite qu’elles ont été préparées !

Ingrédients

Pour 24 langues de chat :

  • 30 g de beurre ramolli
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 blanc d’œuf légèrement battu
  • 35 g de farine de ménage
Les recettes : vanille (95 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Beurrez deux plaques de cuisson et recouvrez-les de papier sulfurisé.

Mettez le beurre et le sucre dans un saladier.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Grattez l’intérieur pour récupérer les graines dans le saladier.

Battez le mélange en crème.

Incorporez le blanc d’œuf et la farine.

Versez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout simple de 5 mm de diamètre.

Formez des langues de chat de 6 cm de long environ.

Espacez-les de 5 cm.

Faites cuire 5 minutes au four.

Laissez refroidir sur les plaques.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 24 biscuits
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5