Les pets de nonne

Pour Mardi gras, il est de tradition de faire des beignets. Ronds, dorés et croustillants, ils étaient la dernière gourmandise avant les rigueurs du Carême.


Ingrédients

Ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 litre d’huile
  • 25 gr de sucre glace.
Les recettes : sucre (11 recettes)

Préparation

Faites bouillir l’eau avec le beurre, le sucre et le sel.
Quand le mélange bout, versez petit à petit la farine et travaillez avec une spatule pour bien amalgamer les ingrédients et dessécher la pâte.
Ôtez la casserole du feu et incorporez un par un les œufs et remuant énergiquement, ajoutez la fleur d’oranger.
Versez l’huile dans la bassine à friture ou dans une grande casserole, faites-la chauffer doucement.
Lorsque la bonne température est atteinte, prenez un peu de pâte dans une cuillère et plongez dans l’huile, 6 par 6, les boules ainsi formées. Les boules doivent beaucoup gonfler.
Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez dans le plat de service et saupoudrez de sucre glace.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Claude

5 / 5

Dans toutes les recettes de pâte à choux, on dit de verser la farine d'une seul coup et pas petit à petit...

Phillippe Brunette

5 / 5

Vous Devriez mettre des photos de les recettes!!!!!!!!pour voir si sa la lair bon.

relly

2 / 5

bonjour, il y a longtemp j'avais fait des pets de nonne. au depart je ne connais pas cette mot. mon mari et ses copain rigoles. et... quand j'ai appris que-est ce que cette mot... behhh.. j'ai comris pourquoi ils rigols ces mecs la. ha ha hah!