Beignets polonais au fromage blanc

Ces beignets ne sont pas des desserts mais des accompagnements. Ils peuvent devenir un plat si on les roule dans la chapelure et du fromage râpé avant de les cuire. La réalisation est assez simple et la cuisson de fait en 2 temps, d’abord dans de l’eau bouillante, puis dans de l’huile.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fromage blanc parfaitement égoutté
  • 150 g de beurre
  • 100 g de chapelure blonde
  • 50 g de farine de gruau
  • 15 g de sel fin
  • 3 jaunes d’œufs frais
  • 2 blancs d’œufs frais.
  • Huile
Les recettes : fromage blanc (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites fondre le beurre. 
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Préparation
  • Dans une terrine, mettez le fromage blanc, le sel, les jaunes et blancs d’œufs et mélangez bien. 
  • Ajoutez le beurre fondu et malaxez de façon à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux et de consistance un peu fluide. 
  • Prenez la pâte avec une cuillère et plongez la pâte dans l’eau bouillante, la pâte va se prendre en boulette. 
  • Retirez les boulettes avec une écumoire au fur et à mesure qu’elles remontent à la surface. 
  • Egouttez-les soigneusement sur une grille. 
  • Passez-les ensuite dans la chapelure. 
  • Faites chauffer l’huile et plongez les boulettes 2 mn dans la friture pour qu’elles dorent et posez-les sur du papier absorbant, puis dressez dans un plat et servez.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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