Envie d’un gâteau au chocolat en guise de tentation pour la Saint Valentin? Préparez un délicieux délice de satan dont le coeur rouge rempli de passion se marie avec merveille avec le chocolat.
Pour 8 personnes :
Pour le glaçage au chocolat :
Ustensiles :
Beurrez deux grands moules ronds.
Recouvrez le fond de papier sulfurisé beurré.
Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier.
Incorporez un à un les oeufs, sans cesser de battre.
Ajoutez les deux farines tamisées puis le café, le cacao, le bicarbonate, le colorant, l'eau et le lait.
Répartissez la pâte entre les deux moules.
Faîtes cuire 45mn au four.
Démoulez les gâteaux sur une grille.
Laisser-les refroidir.
Superposez les gâteaux en garnissant l'intérieur de crème fouettée.
Préparez le glaçage au chocolat.
Mélangez le beurre et le chocolat dans un bol.
Faîtes fondre le mélange au bain-marie, au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
Retirez le bol de la casserole.
Laissez refroidir le chocolat fondu à température ambiante (remuer de temps en temps pour qu'il ne se fige pas).
Etalez-le sur les gâteaux.
Durée
: 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes