Bouchées à l'abricot et au chocolat blanc

Vite faites, bien faites, ces petites bouchées à l’abricot se dégustent volontiers avec une tasse de thé vert en guise de mignardises.


Ingrédients

Pour 24 pièces

  • 400 g d’abricots secs
  • 250 g d’eau bouillante
  • 60 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre glace
  • 135 g de noix de coco râpée
  • 1 c. c. de zeste de citron
  • 300 g de chocolat blanc fondu

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 mixeur
  • 1 moule
Les recettes : abricots secs (14 recettes)

Préparation

  • Faites gonfler les abricots 30 minutes dans l’eau bouillante.
  • Mixez les abricots, le beurre, la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la moitié de chocolat fondu.
  • Etalez le mélange dans un moule et laisser raffermir une nuit au frigo.
  • Formez des petites boules et trempez-les dans le reste du chocolat.
  • Laissez refroidir et dégustez….


Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 24 pièces (6 personnes)
Rating moyen : 4.5 / 5 par 37 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

Tapilin

1 / 5

Ma question à moi (petite frane7aise frimnheaect débarquée à Pékin!!) elle est bassement pragmatique et de l'ordre de la survie!!: ou est-ce que tu as trouvé un pain qui a l'air d'avoir un vrai gofbt de pain et non de caoutchouc ou de brioche comme la plupart des pains (généralement du type pains de mie) qu'on peut trouver en Chine?????Merci d'avance de ta réponse et félicitations pour ton mariage!Emeline

poucinette

3 / 5

quel beau dessert bon dimanche