Des muffins irrésistibles, pouvant aussi bien convenir au petit déjeuner qu’au goûter !
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Briser le chocolat noir en petits morceaux puis le faire fondre pendant 5 mn à feu très doux avec le beurre au bain-marie, en remuant constamment. Maintenir au chaud.
Disposer les œufs avec le sucre dans un bol puis les fouetter en neige. Réserver.
Mélanger ensemble dans un autre bol la farine avec la poudre de cacao et la moitié du volume des graines de pavot.
Incorporer ensuite progressivement les œufs battus dans le mélange sec ; en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter ensuite le chocolat fondu à la pâte. Bien mélanger.
Répartir ensuite la pâte dans les moules à muffins et les saupoudrer avec le restant des graines de pavot.
Mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 20 mn.
Laisser refroidir les muffins dans leurs moules pendant min. 10 mn avant de servir.
Conservation : max. 2 jours, au réfrigérateur.
A défaut de graines de pavot, des graines de sésame peuvent également être utilisées.
Durée
: 65 minutes
( 40 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes