Etoiles et boules de Noël en pâte sablée

Des décorations qui se mangent à suspendre dans le sapin ! Elles sont faciles à réaliser en pâte sablée recouverte de glaçage  et de boules et décorations diverses. Taillées avec des emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de boule, etc.


Ingrédients

Ingrédients pour 40 pièces
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • ½ c à café de cannelle
  • ½ c à café d’épice à pain d’épices
  • 1 œuf
Glace royale
  • 2 blancs d’œuf
  • 300 g de sucre glace
  • Décorations
  • Boules rouges et argentées
  • Petits bonbons

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez  la farine, les épices et le sucre, ajoutez l’œuf et le beurre ramolli. 
  • Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. 
  • Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 h. 
  • Retirez le film alimentaire et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mn. 
  • Découpez les pièces à l’emporte-pièce. 
  • A l’aide d’un poinçon faites un trou à une extrémité pour passer une ficelle ou un ruban. 
  • Posez les pièces sur une feuille en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier de sulfurisé. 
  • Enfournez et faites cuire 15 mn. 
  • A la sortie du four, déposez les pièces sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir. 
  • Préparez le glaçage. Battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet pendant 7 mn pour que le mélange devienne mousseux. 
  • Etalez sur les pièces en lissant bien et posez dessus les décorations. 
  • Laissez sécher 1 h. 
  • Passez un ruban ou une ficelle dans le trou et accrochez les étoiles ou les boules dans le sapin

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 40 pièces
Rating moyen : 3.0 / 5 par 9 personnes



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