Neua sawarn - boeuf céleste
Un classique de la cuisine thaï, toujours succulent. De délicieuses tranches de boeuf sont marinées dans un mélange de aauce soja et épices avant d'être frits.
-
- Cuisine thailandaise thailande
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de culotte de boeuf, découpée en fines tranches de 5 mm
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja (légère)
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre légèrement écrasées
- 1 cuillère à soupe de racine de coriandre grattée et finement hachée
- Une grosse pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’ail haché finement
- 15 grains de poivre blanc
- De l’huile de friture
Ustensiles :
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
- Piler la racine de coriandre, le sel, l’ail et les grains de poivre dans un mortier, afin d’obtenir une pâte fine et homogène.
- Mélanger dans un grand bol la pâte obtenue avec les tranches de bœuf. Y ajouter le sucre, la sauce de soja et bien mélanger à nouveau.
- Laisser ensuite mariner la préparation pendant 3 heures, en recouvrant celle-ci d’un linge propre.
- Après le temps de marinade, ajouter les graines de coriandre écrasées à la viande, puis laisser sécher celle-ci au soleil (à défaut à température ambiante dans une pièce chaude, comme la cuisine) pendant une journée, jusqu’à ce que la viande soit presque sèche.
- Faire ensuite frire les morceaux de viande dans de l’huile de friture (pas trop chaude) pendant 3 à 5 mn, juste avant de les servir.
Idées, trucs & astuces
A accompagner de riz blanc cuit à la vapeur et parfumé au jasmin.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 31 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5