Sushis de riz au thé vert et aux crevettes

Recette traditionnelle du Japon, très énergétique et reconstituante, cette recette à la saveur très fine sert de base à de multiples préparations.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 gr de riz collant du Japon cuit dans une infusion de thé vert.
  • 10 grosses crevettes
  • 40 gr de gingembre frais
  • 200 gr de concombre
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de grains d’anis vert
  • 1 c à s de poudre de noisette
  • 15 g de Sel
  • Poivre noir
  • 1 c à s d’huile de sésame
Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez le concombre en petits dés.

Râpez le gingembre.

Ôtez la tête et la carapace des crevettes, coupez-les en 2.

Faites chauffer le vinaigre et faites dissoudre le sel dans le vinaigre, versez sur le riz.


Préparation :

Mélangez le riz, le concombre, le gingembre, poivrez.

Formez des petites quenelles que vous rouez dans le mélange grains de sésame, de grains écrasés d’anis vert et de poudre de noisette.

Dans une petite poêle faites sauter les crevettes dans l’huile de sésame et posez-les sur les sushis.

Idées, trucs & astuces

Le riz collant se trouve dans les épiceries asiatiques, à défaut utilisez du riz basmati.

Boisson conseillé : saké


Durée : 55 minutes ( 10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 18 personnes

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