Une préparation simple et savoureuse pour agrémenter des orecchiettes fraîchement préparées et présentées en plat unique.
Pour 4 personnes :
Les égoutter et les réserver dans un grand plat creux préchauffé.
Ajouter les feuilles de navet à l’eau de cuisson des orecchiette, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 mn.
Les égoutter, puis les ajouter au plat contenant les orecchiette.
Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, puis bien mélanger.
Servir aussitôt.
A défaut de feuilles de navet, utilisez des feuilles de jeunes épinards.
Agrémentez la présentation de quelques cœurs d’artichauts cuits à la vapeur et croquants à cœur.
Si vous l’appréciez, ajouter également 2 gousses d’ail épluchées et entières à l’eau de cuisson des feuilles de navet pour parfumer celles-ci.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 5 personnes