Un mélange d’épices qui nous vient du Nord de l’Inde où il en existe de nombreuses variantes. Il s’avère nécessaire dans de nombreuses recettes exotiques mais il est utile pour épicer certains de nos plats plus occidentaux. Bref, vaut mieux en avoir toujours un petit stock en réserve.
Il existe de nombreuses variantes du Garam Massala. La recette peut compter jusqu’à 12 épices ou plus suivant des proportions qui rendront la préparation plus ou moins relevée.
Ce mélange vous servira de base pour de nombreux plats indiens mais aussi dans des plats plus traditionnels pour assaisonner des plats mijotés, de la viande, poisson ou légumes. En général, 1 à 2 cuillères à soupe par plat suffisent largement.
Vous pouvez aussi le préparer à la poêle antiadhésive en laissant torréfier pendant un peu moins de 5 minutes les épices déjà concassées. Attendez que les épices commencent à dégager un petit fumet pour les moudre.
Brièvement, voici d’autres compositions possibles :
Enfin, vous pouvez aussi acheter le
mélange tout fait dans votre épicerie préférée.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes