Poularde de Bresse aux truffes demi-deuil

Pour cette recette de choix, la poularde de Bresse est indispensable. Sa chair fine et moelleuse s’imprègnera de la saveur et de l’arôme des truffes. Un véritable régal. Assez coûteux, mais c’est fête et surtout très facile à cuisiner. Vous la servirez très simplement avec des pommes Anna et l’accompagnerez d’un Brouilly.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1, 5 kg de poularde de Bresse
  • 1 ou 2 truffes selon la grosseur
  • 1 citron
  • 2 l de bouillon de pot au feu
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : poulardes de bresse (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Nettoyez les truffes et coupez-les en l0 belles lamelles.

Pressez le citron.

Flambez et videz la poularde et incorporez sous la peau les lamelles de truffes : 3 sur chaque cuisse et 4 sur le poitrail.

Bridez la poularde et citronnez-la pour qu’elle reste bien blanche.



Préparation de la poularde de bresse

Dans un faitout, portez le bouillon à ébullition.

Mettez-y la poularde et faites cuire à petits bouillons 45 mn.

A la fin de la cuisson, déposez la poularde sur une planche à découper et découpez-la à table.

Servez immédiatement avec une part de pommes Anna.

Dégraissez la bouillon et servez-le au souper du soir.


Durée : 55 minutes ( 10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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