Terrines de poisson aux herbes

Cette terrine est très belle lorsqu’on la coupe, elle est également très bonne, légère et assez facile à faire, mélangeant des poissons à chair blanche et du saumon, plus des herbes vertes. Vous la servirez chaude accompagnée d’une sauce à la crème citronnée et parfumée aux herbes. Mettez les poissons au congélateur 10 mn avant de commencer la recette


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de filets de saumon
  • 500 g de filets de poisson à chair blanche
  • 500 g d’oseille
  • 50 cl de crème fleurette
  • 60 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez l’estragon. 
  • Nettoyez et lavez l’oseille, faites pocher 2 mn dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez et passez sous l’eau très froide. 
  • Pressez entre vos mains pour ôter toute l’eau et passez-les au mixer. 
  • Hachez au mixer la moitié du poisson blanc, ensuite ajoutez 2 blancs d’œufs un à un, puis la moitié de la crème. Incorporez l’estragon à 1/3 du poisson. 
  • Versez dans 2 bols et mettez au réfrigérateur. 
  • Renouvelez l’opération avec le saumon et mélangez l’oseille avec la chair de saumon et mettez au réfrigérateur. 
  • Saisissez très rapidement les filets de poisson blanc dans un peu de beurre. 
  • Réservez. 
  • Préchauffez le four à 150°C, th 5.

Préparation de la terrine de poisson

  • Beurrez une feuille de papier cuisson et tapissez-en une terrine allant au four. 
  • Déposez une couche de farce au saumon, puis des filets de poisson, puis une couche de farce à l’estragon, une couche de filets de poisson. 
  • Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Couvrez la terrine d’un papier aluminium beurré. 
  • Déposez la terrine dans un bain-marie et faites cuire au four 45 mn. 
  • Démoulez sur le plat de service dès la sortie du four.


Durée : 95 minutes ( 45 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 14 personnes

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