Ragoût de Saint-Jacques aux truffes fraîches

Cette recette de fête est d’une extrême simplicité et d’une saveur exceptionnelle. L’alliance de la truffe et de la Saint-Jacques est tout à fait remarquable. La cuisson des Saint-Jacques doit être minimale pour une parfaite réussite du plat


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 200 g de truffes
  • 20 cl de fumet de langoustines
  • 12 belles feuilles d’épinards
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Muntok

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Brossez et émincez les truffes. 
  • Lavez et essorez soigneusement les feuilles d’épinards. 
  • Faites chauffer les assiettes de service.
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer le fumet sans faire bouillir. 
  • Faites-y pocher les coquillez et les lamelles de truffes 5 mn. 
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre. 
  • Répartissez les feuilles d’épinards dans les assiettes et badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  • A l’aide d’une écumoire, retirez les noix de Saint-Jacques et les lamelles de truffes. 
  • Posez 3 noix de Saint-Jacques et des lamelles de truffes sur les feuilles d’épinards, saupoudrez de fleur de sel et de poivre juste écrasé dans le mortier. 
  • Servez chaud immédiatement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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