Dattes déguisées

Les dattes, symbole de l’oie, rappellent les rois mages venus de là où sont nées les dattes. Pour leur donner un air de fêtes, on les agrémente d’une exquise pâte avant de les déposer dans des caissettes de papier doré. On peut aussi utiliser toutes sortes de fruits secs.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de biscuits de Reims
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 c à s de rhum
  • Dattes
Les recettes : dattes (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans le bol du mixer, déposez les biscuits, le sucre, le beurre ramolli, le rhum.
  • Mixez pour obtenir une pâte homogène d’une belle couleur rose.
  • Dénoyautez les dattes en ne les ouvrant que sur un côté.


Préparation

  • Fractionnez la pâte en petites morceaux, roulez-les et farcissez-en les dattes.
  • Quadrillez la surface de la pâte, déposez dans des caissettes et disposez-les sur une assiette.


Durée : 45 minutes ( 45 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5