Bûche de Noël marron et chocolat à la chantilly

Telle une bûche sous la neige, ce gâteau au marron et au chocolat est recouvert de crème chantilly. On y saupoudrera des étoiles, des vermicelles de chocolat ou des dragées argentées. La bûche est très facile à réaliser la veille et la mise en place se fait juste avant de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes


  • ½ verre de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat à cuire
  • 125 g de beurre
  • 800 g de purée de marrons non sucrée
  • 150 g de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé

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Préparation

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et le chocolat concassé.

Faites fondre à petit feu en remuant constamment.

Ajoutez le beurre et la purée de marrons.

Mélangez pour obtenir une crème bien homogène.

Versez l’appareil dans un moule à fond arrondi.

Et laissez prendre dans le réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, sortez la bûche du réfrigérateur et laissez à température ambiante.

Versez le crème dans un récipient et mettez 15 mn au congélateur.

A l’aide d’un batteur, montez la crème en chantilly et versez le sucre vanillé.

Fouettez encore et avec une spatule, recouvrez la bûche.

Décorez avec les ingrédients de votre choix et conservez au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes



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