Ecrevisses à l’indienne

Une manière sucré-salé très tendance pour moderniser la préparation des écrevisses. C’est une recette rapide à exécuter et facile à faire même pour une débutantes. La seule difficulté est de châtre les écrevisses, vous pouvez contournez cela avec des écrevisses surgelées.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,2 kg de queues d’écrevisses
  • 300 g d’oignons
  • 3 tranches d’ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 yaourts bulgares
  • 1 c à s de curry
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 6 brins de coriandre
  • Sel fin
Les recettes : lait de coco (44 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Châtrez les écrevisses.

Dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire 5 minutes les queues d’écrevisses (le double si elles sont surgelées).

Egouttez et passez-les sous l’eau froide.

Pelez et émincez finement l’oignon, coupez l’ananas en petits cubes, effeuillez les brins de coriandre.


Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y suer les oignons 10 mn.

Ajoutez alors les morceaux d’ananas et faites légèrement caraméliser.

Versez le lait de coco et l’eau, salez, ajoutez le curry, mélangez et laissez cuire 5 mn sur feu doux.

Versez les yaourts, mélangez et maintenez sur un feu très doux 5 mn. Mélangez les écrevisses à la sauce pour les réchauffer.

Disposez dans des assiettes et parsemez de feuilles de coriandre, servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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