Gelée de groseilles à la mélisse

Avec de belles groseilles rouges et bien mûres vous pouvez réaliser cette succulente gelée parfumée d’un léger parfum de mélisse. Elle apportera un peu d’été et de soleil aux petits déjeuners ou aux goûters d’hiver.

Ingrédients

pour 4- 5 pots :

  • 1 kg de groseilles
  • 450 g de sucre à confiture
  • 1 bouquet de mélisse
  • 10 cl d’eau
Les recettes : confitures (269 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et égrappez les groseilles et hachez les feuilles de mélisse.

Préparation :

  • Dans la bassine à confiture versez l’eau et les groseilles, portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 15 minutes, il faut que les groseilles éclatent.
  • Filtrez les fruits en les écrasant fortement pour recueillir le jus.
  • Pour cela mettez-les dans un linge propre que vous tordez au-dessus d’un récipient.
  • Versez ce jus dans la bassine à confiture et ajoutez le même poids de sucre ainsi que la mélisse hachée.
  • Faites cuire en écumant les impuretés et la mousse jusqu’à ce que la gelée prenne.
  • Versez immédiatement avec une louche dans les pots de confiture parfaitement propres.
  • Fermez le couvercle, retournez-les et laissez refroidir. La gelée ne sera complètement prise qu’au bout de quelques jours.
  • Vous pouvez ajouter 1 sachet de Vitpris au sucre avant de faire cuire la gelée si vous voulez qu’elle prenne plus vite et plus sûrement.


Vos commentaires & questions

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