Lait antillais à la papaye

Une manière typiquement antillaise … d’améliorer la saveur du lait ! Mieux que le milk-shake et une merveille pour accompagner un petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de chair de papaye bien mûre
  • 80 de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • ½ gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 5 glaçons

Ustensiles :

  • Un blender ou un robot ménager
  • Un zesteur
  • Un chinois fin ou un tamis
Les recettes : lait (37 recettes)

Préparation

Eplucher les papayes, les couper en deux puis en retirer les graines noires. Détailler ensuite leur chair en gros morceaux. Réserver.
Fendre la ½ gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et en retirer les graines à l’aide d’un couteau. Réserver.
Mélanger ensuite dans le bol du blender (ou du robot) la chair de papaye avec le lait, le sucre, les zestes de citron, le jus de citron vert, la vanille et les glaçons.
Mixer le tout pendant environ 1 mn, puis filtrer à l’aide du chinois (ou du tamis). Réfrigérer au moins 30 mn avant de servir.


Présentation :

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Utilisez quelques feuilles de papayer pour décorer chaque verre au moment de servir.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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