Jus de pêche au basilic

Le basilic apporte à ce jus de pêche un arôme très frais et désaltérant. Préparé sans alcool, proposez-le aux enfants également.


Ingrédients

Pour environ 1 litre de jus :

  • 3 pêches mûres
  • 120 g de sucre semoule
  • 50 cl d’eau
  • 10 feuilles de basilic frais

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation


Mélanger dans une casserole l’eau et le sucre, puis porter à ébullition et faire bouillir pendant 5 mn en remuant la préparation.

Nettoyer les pêches sous l’eau froide, puis les peler, les couper en deux et en retirer les noyaux.

Détailler ensuite la chair en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus des fruits.

Ajouter ensuite le sirop en versant celui-ci sur les pêches.

Hacher finement les feuilles de basilic et les incorporer également au jus.

Mixer ensuite le tout jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.

Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.

Idées, trucs & astuces

Pour souligner le côté acidulé, ajouter le jus d’une pamplemousse aux morceaux de pêches avant de les mixer avec le sirop.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

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PIGNOLET

2 / 5

Bonsoir, N'arrivant pas à vous joindre par le biais de blogappétit. Je voulais vous signaler que le blog "les Gourmandises de Sylvie" avait changé d'adresse. Pouvez-vous la modifier sur blogappétit, s'il vous plaît ? La nouvelle adresse est : http://www.sylcuisine.com Par avance, merci. Sylvie

AMINA

4 / 5

jaim avoir des recettes encor nouvelles sue des plats a manger ou dessert merci je suis dalgerie