Cocktail pomme parisienne (calvados, champagne et pommes)

Un cocktail délicat et subtil, à déguster en galante compagnie au Bar Hemingway du Ritz, Place Vendôme à Paris ... ou en amoureux chez soi ! C’est selon votre humeur ... vos projets ... ou votre budget !


Ingrédients

Pour 2 verres :

  • 1 pomme verte pas trop mûre (ou pommes Granny Smith)
  • 2 à 3 bâtons de cannelle
  • 1/10e de vieux calvados (min. 12 ans d’âge)
  • 2/10e de jus de pomme (clair)
  • 7/10e de champagne (brut) ; bien frappé
Les recettes : calvados (15 recettes)

Préparation

Disposer vos verres à cocktail au surgélateur pendant au moins 15 mn ; afin de bien les refroidir.

Peler la pomme puis y tailler 4 billes de pomme (2 billes par verre) ; à l’aide de la cuillère parisienne. Réserver.

Détailler les bâtons de cannelle en morceaux.

Piquer 3 à 4 morceaux de cannelle dans chaque bille de pomme.

Disposer les billes de pommes ainsi préparées dans les verres à cocktail (après réfrigération). Réserver.

Verser dans le shaker le calvados et le jus de pomme.

Bien secouer, puis répartir le mélange dans les verres.

Y ajouter le champagne et servir (sans glace).

Idées, trucs & astuces

Décorez le rebord de vos verres (bien réfrigérés) de sucre semoule fin avant de servir.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 verres
Rating moyen : 4.0 / 5 par 14 personnes

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