Le Noilly Prat (vermouth blanc parfumé d’une vingtaine d’épices) offre une saveur très originale pour la composition d’une variété infinie de cocktails. Voici un assemblage très simple et qui sera délicieusement rafraîchissant pour accompagner avec langueur vos soirées estivales ...
Pour 2 verres :
Ustensiles :
Détailler la première moitié en rondelles. Réserver.
Récupérer le jus de l’autre moitié du citron et le filtrer.
Préparation du cocktail :
Remplir chaque verre à cocktail d’un fond de glace pilée.
Arroser la glace présente dans chaque verre avec 5 cl de Noilly Prat puis avec 10 cl de limonade, bien froide. Mélanger brièvement à l’aide d’une cuillère.
Ajouter ensuite à chaque verre un trait de jus de citron et les décorer avec une rondelle de citron, disposée à cheval sur le rebord.
Servir aussitôt.
Le Noilly Prat peut également être utilisé en cuisine pour parfumer vos sauces d’accompagnement pour les viandes blanches rôties (ex. les rôtis de veau ou de porc).
Durée
: 5 minutes
( 5 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes