Café du diable
Un café chaud comme l’enfer ! Ou comment combiner impatiemment café et pousse-café, avec en prime le parfum de l’agrume et de quelques épices fortes !
-
- Boissons chaudes
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tasses de
café fort et bien chaud
- 15 cl de
cognac
- 4 morceaux de
sucre
- 1 bâton de
cannelle
- 4
clou de girofle
- 1
zestes de citron , finement râpé
Ustensiles :
- Un tamis fin ou une petite passoire à thé
Les recettes : cognac (31 recettes)
Préparation
Préparation
- A préparer au dernier moment, juste avant de servir :
- Mélanger ensemble dans un récipient (résistant au feu) le sucre avec les épices et le zeste de citron finement haché.
- Arroser avec le cognac puis faire flamber brièvement. Bien mélanger la préparation pendant 2 mn.
- Ajouter ensuite progressivement à la préparation l’équivalent de 2 tasses de café serré et bien chaud, tout en continuant à bien mélanger pendant quelques minutes jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Servir bien chaud, après avoir filtré à l’aide du tamis ou de la passoire à thé.
Idées, trucs & astuces
Remplacer éventuellement les clous de girofle par 2 ou 3 pincées de gingembre en poudre (épiceries asiatiques).
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5