Crème Frangipane

Une autre crème dans laquelle le beurre est très présent. La crème frangipane ne s’utilise pas seulement pour garnir la galette des rois, elle est à la base d’excellents desserts aux fruits comme les abricots Bourdaloue.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 entiers
  • 4 jaunes d’oeufs
  • ¾ de l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 de macarons écrasés
  • 50 g de beurre

Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole portez le lait à ébullition et mettez-y la gousse de vanille à infuser.

Dans une casserole, mélangez et travaillez avec une spatule : le sucre, le sel, la farine, les œufs entiers et les jaunes.


Préparation

Versez peu à peu le lait infusé tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.

Remettez sur le feu et faites prendre la crème sans cesser de mélanger et laissez bouillir 2 mn.

Versez dans une terrine ajoutez le beurre et mes macarons fractionnés, mélangez et tamponnez la surface avec du beurre pour éviter la formation d’une croûte durant le refroidissement de la crème.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 41 personnes

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