Crème frangipane

On apprécie tous l’alliance du croquant et de l’onctuosité qu’offre une bonne tarte aux fruits, par exemple. Mais qu’est ce qui rend ces tartes onctueuses ?  Bien souvent, il s’agit de la crème frangipane. En voici la préparation de base.


Ingrédients

Pour environ 1,5 kg de crème frangipane :

  • 1 kg de crème d’amandes (voir recette de la crème pâtissière aux amandes)
  • 500 g de crème pâtissière vanille (voir recette de la crème pâtissière)

Ustensiles :

  • Une spatule souple en plastique 
  • Du film alimentaire transparent

Préparation

Travailler à température ambiante et séparément la crème d’amandes et la crème pâtissière à l’aide de la spatule souple.

Dès que les deux crèmes sont souples et homogènes, les mélanger ensemble – toujours à l’aide de la spatule – dans un grand bol ou saladier.

Laisser reposer quelques minutes, puis emballer la crème dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Idées, trucs & astuces

La crème frangipane se prête à de nombreuses adaptations : pour l’enrichir, ajoutez-y des amandes ou des noisettes grillées et effilées ou même des fruits secs (ou confits).



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1,5 kg de crème frangipane
Rating moyen : 3.0 / 5 par 22 personnes



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