Voici des boulettes de poissons que j'ai réalisées à plusieurs reprises. Le principe de ces boulettes est simple : du poisson, des herbes, de la crème de coco. Pour un résultat délicieux.
Pour 6 personnes
Pour les boulettes de poisson
Pour la sauce à la noix de coco
Pour la sauce au citron vert
USTENSILES
Laissez-les refroidir quelques temps, puis émiettez la chair à l’aide d’une fourchette.
Mettez la chair émiettée dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients des boulettes et mélangez.
Formez 16 boulettes.
Conservez-les au frigo jusqu’à leur cuisson.
Faites cuire les boulettes à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue jusqu’ à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.
Epongez-les dans du papier absorbant et servez-les très chaudes avec l’assaisonnement de votre choix, à la noix de coco ou au citron vert.
Préparez la sauce noix de coco en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole et en faisant réduire le mélange de moitié à feu doux. Mettez de côté.
Préparez ensuite la sauce au citron vert.
Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un petit couteau-scie, puis entaillez la membrane blanche pour extraire la pulpe.
Hachez celle-ci en petits morceaux.
Mettez dans un petit bol les aitres ingrédients de l’assaisonnement.
Ajoutez la pulpe de citron vert et le jus. Mélangez.
Durée
: 45 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes