Un antipasti que j’adore, par sa simplicité, son plaisir gustatif très complet et la note gourmande qu’il offre pour débuter un bon repas.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Les disposer dans un grand plat creux puis les saler et les poivrer.
Napper ensuite les filets avec le jus de citron et le vin blanc.
Laisser mariner au réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant au moins 24h.
Dressage et présentation :
Emincer finement les oignons.
Ciseler finement le persil plat.
Répartir les filets d’anchois marinés et égouttés sur les assiettes de service. Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les saupoudrer avec l’oignon et le persil.
Servir aussitôt.
Accompagnez la dégustation de pain frais et croustillant.
Parfait pour précéder un repas léger d’été ou une belle grillade (de viande ou de poisson).
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes