Soufflé aux herbes

Préparez ce soufflé et vous découvrirez comment magner une purée aérienne et légère comme un nuage. Un accompagnement qui épatera vos convives et se mariera très bien


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 100 gr de pommes de terre
  • persil, estragon, ciboulette
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 grand bol
  • 1 batteur électrique ou un fouet.
  • 6 ramequins
Les recettes : herbes aromatiques (43 recettes)

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau 20 mn environ.

Ecrasez-les comme pour une purée.

Salez, poivrez, râpez un peu de muscade. Ajoutez les herbes finement ciselées et les jaunes d’œufs.

Allumez le four th 6 (200°).

Beurrez les 6 ramequins.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Versez dans les ramequins.

Faites cuire 8 mn.

Idées, trucs & astuces

N'hésitez pas à expérimenter en essaytn d'ajouter de l'oseille, de la coriande ou encore essayez d'autres épices plus orientales comme la cardamome, le cumin, une pincée de safran, ..

A propos, cette recette de soufflé me refait pensé à un soufflé à la rhubarbe que j'ai goûté il y a quelques jours dans le restaurant De Schone Van Bokskoop à Boechout (Anvers)



Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

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bonjour, je voudrais essayer votre recette mais est ce bien 100g de pdt qu'il faut. ca correspond à une seule pdt et ca me semble peu par rapport à la quantité de blanc d'oeufs merci d'avance katty