American potatoes (pommes de terre à l'ail et à l'origan)

Un accompagnement irrésistible : de beaux quartiers de pommes de terre parfumés à l’ail et à l’origan puis cuits tout simplement au four et servis bien chauds, croustillants à l’extérieur et moelleux et brulants à cœur ... on n’a pas fait mieux !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre ; non pelées, lavées et détaillées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, épluchée et hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de persil déshydraté
  • 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une plaque de cuisson antiadhésive creuse
  • Du papier sulfurisé

Les recettes : origans (5 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Laver soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide sans les peler, puis les détailler en gros quartiers. Réserver.

Mélanger ensemble dans un saladier l’huile d’olive avec les herbes déshydratées (persil, origan) et les épices (paprika, piment d’Espelette), ainsi qu’avec l’ail finement haché.

Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Y ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre en mélangeant bien, afin de bien imprégner les quartiers de pommes de terre du mélange d’huile, d’épices et d’herbes.

Y intégrer la farine, puis bien mélanger à nouveau.

Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé puis y disposer les quartiers de pommes de terre.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 30 mn ; jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Retourner les quartiers de pommes de terre à mi-cuisson.

Servir aussitôt, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ces pommes de terre rôties de ketchup ou de mayonnaise.



Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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