Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées

Un accompagnement savoureux et simple à préparer ; particulièrement indiqué pour être servi en complément avec tous vos plats froids (viandes, charcuteries).


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de jeunes petits navets
  • 2 carottes
  • 25 g de cacahuètes grillées (non salées)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : vinaigre de cidre (6 recettes)

Préparation

Préparation de l’assaisonnement :

Mélanger ensemble dans le grand saladier le vinaigre de cidre, l’huile de sésame, quelques pincées de sel et quelques pincées de poivre moulu.

Mélanger puis réserver.

Préparation des navets :

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Nettoyer puis peler les navets. Détailler leur chair en fines tranches puis ajouter celles-ci au saladier. Mélanger.

Peler les carottes puis les râper à l’aide de la râpe verticale.

Les ajouter ensuite au saladier, en y incorporant également la coriandre ciselée.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Concasser les cacahuètes grillées à l’aide du mortier. Réserver.

Présentation :

Juste avant de servir, saupoudrer l’accompagnement avec les cacahuètes grillées et concassées, et bien mélanger.

Servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Pour enrichir les saveurs de cet accompagnement, ajouter également quelques cœurs d’artichauts (cuits à la vapeur) détaillés en morceaux à la préparation.



Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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