Haricots beurres aux tomates et lardons à la portugaise

Cuits avec des lardons et des tomates, les haricots beurre ont une saveur exquise. Une recette simple pour varier les préparations à la saison des haricots et des tomates. Un plat familial facile à cuisiner et économique qui peut se déguster aussi bien chaud que froid.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de haricots jaunes
  • 100 g de lard fumé
  • 250 g de tomates
  • 20 cl de bouillon
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Effilez et lavez les haricots. 
  • Coupez le lard en petits dés. 
  • Pelez, épépinez et concassez les tomates. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Préparation
  • Dans une cocotte, mettez les haricots, les lardons, les tomates, le bouillon, salez et poivrez. 
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn. 
  • Au moment de servir saupoudrez de persil ciselé.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5