Combien de temps laissez mariner viandes, poissons et légumes?

Les marinades sont un élément essentiel pour les barbecues et autres grillades mais encore faut-il laisser mariner le temps adéquat et fonction des aliments. Voici quelques petits conseils pour vous aider à choisir le temps idéal pour laisser mariner des ingrédients.


Ingrédients

Préparation



Vos commentaires & questions

3.3 / 5

patrick du cros

3 / 5

bonjour il y a trois facteurs très importants qui vont faire varier ce temps de façon considérable 1 la température ambiante ou sera déposée la pièce à mariner 2 le fait que on ait strié de légère entailles ou non la surface du poisson ou de la viande à mariner (cas des protéines) 3 la composition de la marinade : si il y a un élément qui cuit la pièce à mariner (sel, citrons, vinaigre) il faudra en tenir compte. je dirais d'expérience le temps mini est de 30 min ex poisson plus citron comme la ceviche à 48 h pour le contenu des marinades penser aussi aux épices

Recette Ahrodisique

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J'ai toujours un problème, c'est que je ne jauge pas très bien la marinade de mes viandes. Avec ce petit mémo, je pourrais m'en sortir. J'ai tenté une marinade au curry, ketchup, et poivre, mais ce n'était pas un succès. Vous avez une recette?

Longueville

3 / 5

Bonjour, comment faire du porto artisanal?

thomasset

3 / 5

Il est aussi important de ne pas saler une marinade de viande autrement elle rejette son jus et sera sèche.