Papillotes de saumon au kiwi

« Une recette de papillotte de poisson qui ajoute une touche fruitée très agréable à cette préparation classique.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon (sans peau et sans arêtes)
  • 1 citron vert
  • 2 kiwis
  • 1 cuillères à café (rase) de gingembre en poudre
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 16 tomates-cerises
  • 4 brins de coriandre (ou persil plat)
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • 4 rectangles de papier d’aluminium
  • Un presse-agrume

Préparation

Récupérer puis filtrer le jus du citron vert. Réserver.

Peler puis détailler la chair des kiwis en fines rondelles. Réserver.

Préparation de la marinade :

Mélanger la poudre de gingembre avec l'huile, la sauce soja et le jus de citron, dans un bol.

Déposez les pavés de saumon dans cette marinade et réserver 30 mn au frais.

Préparation et cuisson des papillotes :

Préchauffer le four à 180 °C.

Après le temps de marinade, disposer les pavés de saumon marinés sur 4 morceaux de papier aluminium.

Salez et poivrez, ajoutez de fines rondelles de kiwi, les tomates-cerises coupées en deux et un brin de coriandre sur chaque pavé.

Arrosez de marinade et refermez les papillotes.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 20 à 25 min, selon l'épaisseur des pavés.

Servir aussitôt, dès la sortie du four, sur des assiettes préchauffées.

Idées, trucs & astuces

Un riz basmati nature - délicatement poivré - et cuit à la vapeur sera un accompagnement parfait pour cette préparation.

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Durée : (

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