Pancake végétalien 

« Une recette de pancake totalement dénuée de produits laitiers et d’œufs qui ravira les fans du régime végétalien.  »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de farine
  • 40 g de farine complète
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 25 cl de lait de soja
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparation de la pâte à pancake végétaliens

Verser l’huile et le lait de soja dans un saladier et bien mélanger.

Tamiser la farine dans un second saladier.

Ajouter la farine, la farine complète, le sucre, la levure et le sel.

Bien mélanger.

Former un puits et y verser le mélange huile et lait de soja.

Bien mélanger de manière à former une pâte bien homogène.


Cuisson des pancakes végétaliens

Faire chauffer un filet d’huile neutre à feu doux dans une petite poêle de 10 à 15 cm de diamètre maximum.

Quand le beurre est fondu, verser 4 cuillères à soupe de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle de manière à avoir une couche avec une épaisseur homogène.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous du pancake soit bien doré.

Retourner le pancake en le faisant sauter ou en vous aidant avec une assiette sur laquelle vous retournerez le pancake avant de transférer à nouveau dans la poêle.

Laisser encore cuire 1 à 2 minutes.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de votre stock de pâte.

Servir les pancakes immédiatement chauds. Vous pouvez par contre les conserver dans un four préchauffé à 80° pour les maintenir chaud.

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