Daube de boeuf  à la marseillaise

« Les viandes en sauce mijotées sont un des délices de l’hiver et cette daube en est un exemple. Facile et rapide à réaliser: quelques minutes pour préparer les légumes de la marinade et de la cuisson. Le reste se fait tout seul dans la cocotte où viande et ingrédients cuisent tranquillement. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1, 5 kg de tranche ou de culotte de bœuf
  • 100 g de lardons
  • 1 l de vin rouge
  • 1 verre de cognac
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’arachide
  • 3 couennes
  • 500 g de tomates
  • 250 g d’olives noires dénoyautées
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 156 Recettes de boeuf

    Préparation

    La veille. 
    • Pelez et émincez les carottes et les oignons. 
    • Pelez les gousses d’ail. 
    • Coupez la viande en gros dés et lardez-les. 
    • Dans une terrine, mettez les morceaux de viande, le vin rouge, le cognac, les rouelles d’oignons et de carottes, les grains de poivre, le bouquet garni et les gousses d’ail. 
    • Arrosez le dessus d’un peu d’huile, couvrez et laissez mariner une nuit. Le lendemain. 
    • Préchauffez le four à 150°C, th 4-5. 
    • Pelez et hachez les tomates.
    Préparation
    • Garnissez le fond d’une cocotte avec les couennes. 
    • Versez la viande et la marinade, les tomates et les olives noires. Salez. 
    • Ajoutez du vin si la viande ne baigne pas. 
    • Couvrez la cocotte et mettez dans le four chaud. 
    • Laissez cuire 5 h. 
    • Au moment de servir dégraissez et vérifiez l’assaisonnement.

    Suggestions

    Recettes de daubes (plats mijotés)

    Recettes de plats mijotés

    Recettes de boeuf

    Recettes de plats

    Recettes au vin rouge

    Recettes aux olives noires




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Cucino

    Mettez du marc de Provence ou du grappa à la place du cognac, et des olives niçoises non dénoyautées.

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4908,201708292213651000,201708196140000000,false