Une entrée très rafraîchissante et qui souligne la réussite gustative de l’association du fromage frais avec le saumon, le tout parfumé d’herbes du jardin.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Pendant le temps de préparation, réserver les tranches de saumon au congélateur, afin de bien les refroidir avant le dressage final.
Mélanger ensemble dans le saladier le fromage frais avec l’huile d’olive, le jus de citron filtré et les brins de ciboulette (finement ciselés).
Bien saler et poivrer, puis travailler et mélanger la préparation à l’aide de la spatule souple, jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène. Réserver au frais.
Préparation de la salade d’herbes :
Nettoyer le bouquet d’herbes fraîches (cerfeuil, coriandre, basilic) ; le ciseler grossièrement puis le réserver dans un bol.
Dressage et présentation :
Répartir les tranches de saumon bien froides sur des assiettes de service et les accompagner des quelques cuillerées de cottage cheese.
Décorer chaque assiette de quelques pincées de salade d’herbes et servir aussitôt, accompagné de pain frais.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes