Hachua basque

« Le hachua est le ragoût de veau qui appartient au patrimoine culinaire du pays basque. Cuit dans le gras de jambon avec des piments doux et assaisonné de piment d’Espelette, ce plat possède une saveur remarquable. Il est traditionnellement servi avec des pommes de terre, mais vous pouvez l’accompagner de polenta ou de pâtes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de d’épaule de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de jambon de Bayonne
  • 6 piments verts doux
  • ½ c à café de piment d’Espelette
  • Sel fin de Bayonne
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 3 Recettes épaules de veau

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la viande de veau en petits cubes d’1 cm. 
    • Coupez le jambon en petits dés et réservez les dés de gras de jambon. 
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Pelez et écrasez les gousses d’ail. 
    • Équeutez, fendez et épépinez les piments verts. 
    Préparation
    • Faites chauffer une cocotte en fonte à feu modéré. 
    • Quand elle est bien chaude, versez les dés de gras de jambon et laissez-les fondre. 
    • Ajoutez les oignons et les dés de jambon et faites-les rissoler. 
    • Ajoutez les cubes de viande et les gousses d’ail, faites rissoler sans cesser de remuer environ 10 mn. 
    • Ajoutez les piments doux, mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 20 mn. 
    • A la fin de la cuisson, salez et ajoutez le piment d’Espelette, mélangez. 
    • Servez le hachua bien chaud dans le plat de service.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de ragoûts

    Recettes de cuisine basque (Pays Basque)

    Recettes épaules de veau

    Recettes de plats

    Recettes au piment d'Espelette

    Recettes au jambon de Bayonne




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5092,201712144183017000,201710150220000000,false