Cèpes farcis aux escargots

« Certains cèpes ont des chapeaux assez gros pour que l’on puisse les garnir, remplissez-les donc de cette originale farce aux escargots, pratique puisque les deux se ramassent après la pluie. Si vous n’avez pas de cèpes de gros champignons de Paris feront l’affaire ainsi que des escargots en conserve. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 12 cèpes moyens ou 12 gros champignons de Paris
  • 12 escargots ou 1 boite d’escargot de Bourgogne
  • 100 g de chapelure blonde
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym
  • Sel fin
  • Poivre noir du Viet-Nam
A Découvrir!!
Toutes nos 210 Recettes aux champignons

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et émincez la carotte.
  • Si vous utilisez des escargots en boîte, passez-les rapidement sous l’eau chaude et égouttez-les.
  • Dans une assiette creuse, mettez la carotte émincée, la branche de thym effeuillée, du sel et du poivre et les escargots.
  • Versez le vin et laissez mariner 30 minutes.
  • Pendant ce temps, détachez les têtes des cèpes ou des champignons de Paris, épluchez et hachez l’échalote.
  • Hachez les pieds des champignons.

Préparation :

  • Enduisez d’huile les têtes des champignons à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez légèrement.
  • Posez-les dans un plat allant au four et passez-les quelques minutes( 3-4 minutes environ) sous le grill du four, juste pour qu’ils cuisent un peu, en surveillant bien qu’ils ne brûlent pas.
  • Puis préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Dans un saladier, mélangez les pieds de champignons hachés, l’échalote hachée, et le persil, la chapelure, sel et poivre.
  • Egouttez les escargots en recueillant la marinade et mouillez le mélange avec un peu de vin blanc de la marinade.
  • Posez un escargot dans chaque chapeau, recouvrez-les de farce, posez une noisette de beurre et mettez à cuire au four 10 minutes environ.
  • Sortez du four et servez.

Accords de vin

Chablis Vieilles Vignes Domaine Jean-Marc Brocard 2005

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes d'entrées

Recettes de mises en bouche

Recettes aux champignons

Recettes aux cèpes

Recettes aux champignons de Paris

Recettes aux escargots


Vos commentaires & questions

commentaire moneyansersall


cest bon ,mais moi je vous propose ceci
http://zalamai.SkinnyFilm.com

commentaire Tiuscha

Une pure merveille ! Quand j'aurai trouvé des cèpes...

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1240,201711175182001000,201710124050000000,false