Cocktail de crevettes roses grillées au cappuccino de chou-fleur au gomasio et curcuma

« Cette recette est une combinaison très réussie de saveurs et de textures, d’un côté un cappuccino de chou-fleur parfumé au curcuma et de l’autre des crevettes croustillantes. Simple à cuisiner. Utilisez des pommes de terre style bintje qui s’écrasent facilement. Pour un meilleur croustillant, faites votre chapelure vous-même en écrasant du pain dur avec un rouleau à pâtisserie »

Ingrédients

  • 2 Pomme de terre à purée
  • 1 Choux fleurs
  • 12 queues de Crevettes roses
  • 2 c à s d’ Huile de colza
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 c à café curcuma
  • Chapelure
  • ½ c à café de Gomasio
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Détachez les bouquets de chou-fleur et coupez-les en 2.
  • Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez d’eau salée.
  • Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 30 mn.
  • Versez la crème dans une jatte et mettez-la dans le congélateur.
  • Décortiquez les crevettes et passez-les dans la chapelure additionnée de gomasio afin qu’elle adhère bien à la chair des crevettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les crevettes qui doivent être croustillantes.
  • Réservez au chaud.


Préparation

  • Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement.
  • Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en incorporant à la fin la poudre de curcuma.
  • Versez la crème chou-fleur dans un petit bol, ajoutez une grosse cuillerée de crème fouettée et des crevettes
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Servez immédiatement pour éviter que la crème fonde.

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