Tartare de cervelle d’agneau

« La cervelle d'agneau est un plat souvent délaissé à cause des mauvais souvenirs d'enfance. J'ai redécouvert ce plat il y a peu et j'ai été charmé par la texture crèmeuse, le fondant, ainsi que par la subtilité du goût de la cervelle. J'accorde cependant que l'aspect visuel pourra en repousser plus d'un. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cervelles d’agneau
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 2 c à s de vinaigre blanc

Sauce :

  • 4 œufs durs
  • 25 cl d’huile d’arachide
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 30 g de câpres
  • 30 g de cornichons
  • Cerfeuil, ciboulette, persil plat
  • Sel
  • Poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 2 Recettes à la cervelle d'agneau

Préparation

Préparation des ingrédients :

Hachez les fines herbes et les câpres.

Coupez les cornichons en brunoise.

Coupez les œufs en deux et ôtez les jaunes, hachez les blancs.

Enlevez les fibres et la peau des cervelles.


Préparation :

Dans une casserole versez de l’eau, ajoutez le vinaigre l’oignon, la branche de persil, salez et poivrez.

Portez à ébullition et plongez-y les cervelles, faites blanchir 10 mn.

Egouttez les cervelles et laissez-les refroidir.

Dans un mortier, pilez les jaunes d’œufs et la moutarde, versez l’huile doucement sans cesser de remuer (comme une mayonnaise).

Quand le mélange est bien ferme, ajoutez les câpres, les cornichons et les fines herbes hachés.

Salez et poivrez.

Dans chaque assiette, mettez une cervelle et grosse quenelle de sauce.

Accords de vin

Vin conseillé : Touraine, Premières vendanges, Domaine de la Charmoise

Suggestions

Recettes de tartares

Recettes d'entrées froides

Recettes à la cervelle d'agneau

Recettes aux abats

Recettes d'entrées

Recettes d'agneau




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
906,201708303081119000,201708233060000000,false