Crème au chocolat parfumée à l’huile d’argan

« Très subtile et parfaitement original, cette crème au chocolat ravira les gourmets amateurs de sensations nouvelles. Elle est très simple à réaliser à l’avance pour lui donner le temps de refroidir. »

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier frais
  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl d’huile d’argan
  • Quelques amandes effilées,  noisettes et pistaches concassées
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Préparation

  • Râpez le chocolat.
  • Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faites dorer à sec dans une poêle, les amandes, les noisettes et pistaches grossièrement hachées.
  • Fouettez la crème en chantilly.
  • Versez le lait chaud doucement sur le mélange œufs-sucre sans cesser de fouetter. V
  • ersez dans la casserole, et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
  • Passez à travers un chinois et ajoutez le chocolat râpé et l’huile d’argan.
  • Laissez refroidir puis incorporez délicatement la crème fouettée.
  • Répartissez dans des coupes et réservez au frais.
  • Au moment de servir, parsemez de fruits secs grillés.

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