Lasagnes d'escargots au coulis de persil

« Quelques petits gris au naturel, une délicieuse réduction de légumes et un coulis de persil ; le tout servi en lasagnes fraîches : un délice irrésistible pour tous les vrais gourmets ! »

Ingrédients

    8 feuilles de lasagnes fraîches
  • 4 douzaines d’escargots « petits gris » ; au naturel
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille (préparé)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Une écumoire
  • Un économe
A Découvrir!!
Toutes nos 61 Recettes de pâtes

Préparation

  • Préparation des légumes :

    Eplucher la carotte et le céleri à l’aide de l’économe.
  • Nettoyer puis détailler en tronçons le blanc de poireau.
  • Détailler ensuite la carotte, le céleri et le blanc de poireau en très petits dés. Réserver.
  • Eplucher puis émincer finement l’ail et l’échalote. Réserver.
  • Faire ensuite revenir (sans les colorer) pendant environ 5 mn tous les légumes ainsi que l’ail et les échalotes avec le beurre dans une poêle bien chaude. Bien remuer.
  • Réchauffer à feu doux dans un petit poêlon le bouillon de volaille.
  • Ajouter ensuite à la poêle les escargots égouttés, le vin et le bouillon de volaille chaud.
  • Bien mélanger, puis laisser réduire la préparation sur feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la moitié du liquide. Remuer régulièrement.

Préparation du coulis de persil :

  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Réserver quelques pluches de persil pour la décoration.
  • Dès ébullition, y plonger pendant 30 secondes le bouquet de persil. Le retirer de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et maintenir l’eau bouillante sur le feu.
  • Passer le persil immédiatement sous l’eau froide, l’essorer puis le disposer dans le bol du mixeur en y ajoutant la crème fraîche. Saler et poivrer, puis mixer quelques instants avant de réserver le coulis dans un bol.
  • Retirer les escargots de la poêle et les réserver au chaud.
  • Ajouter ensuite à la poêle le coulis de persil. Bien mélanger, ajuster l’assaisonnement en ajoutant éventuellement sel et poivre moulu et bien mélanger à nouveau. Réserver au chaud.

Préparation et cuisson des lasagnes :

  • Faire cuire les feuilles de lasagnes fraîches dans l’eau de cuisson du persil, selon les instructions figurant sur l’emballage (en moyenne pendant 4 mn).
  • Les égoutter en fin de cuisson.

Présentation :

  • Disposer une feuille de lasagne sur chaque assiette de service préchauffée.
  • Recouvrir celle-ci d’escargots et napper avec le coulis de légumes et de persil.
  • Recouvrir d’une seconde feuille de lasagne, et décorer avec quelques pluches de persil réservées.
  • Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Cette recette fonctionne également à merveille en remplaçant les escargots par des foies de volaille, légèrement poêlés.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de plats

Recettes de pâtes

Recettes aux escargots

Recettes au persil

Recettes coulis

Recettes de Lasagnes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3123,201711175184927000,201710124070000000,false