Marinade tandoori

« Une marinade chargée des saveurs de la cuisine indienne qui conviendra tout particulièrement au poulet. N’hésitez pas à l’utiliser également avec toutes les autres viandes. Pour cette recette, n’ayez pas peur d’avoir la main lourde sur les épices et utilisez uniquement des épices de premières qualités. »

Ingrédients

  • 25 cl de yaourt nature
  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de clou de girofles moulus
  • 1/2 cuillère de poivre noir de Cochin fraîchement moulu
  • 2 cuillères à café de sel
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Préparation

  • Eplucher et hacher finement les gousses d’ail
  • Râper le gingembre de manière à obtenir une purée
  • Presser le citron vert de manière à en extraire le jus
  • Verser le yaourt, le jus de citron ainsi que tout les ingrédients dans un grand saladier.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). 

Idées, trucs & astuces

Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Cette marinade peut également être utilisée pour le fameux poulet tandoori mais il faut savoir qu’un véritable poulet tandoori traditionnel se cuit dans des fours à 450 à 480° (tandoors oven)

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Durée : (

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