Vinaigrette Thaïe maison

Les vinaigrettes ne sont pas utiles uniquement sur les salades. Celle-ci d’inspiration Thaï accompagne délicieusement des beignets de crevettes ou de la viande de bœuf crue 


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cl de sauce soja
  • 6 cl d’huile d’arachide grillée
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d’acacia)
  • ½ gousse d’ail
  • ½ citron vert
  • 1 cm de gingembre 
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Tabasco (ou une purée de piment asiatique)

Les recettes : sauce soja (15 recettes)

Préparation

  • Peler et hacher grossièrement l’ail et le gingembre
  • Les placer dans un mortier et les piller jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajouter le ketchup, la moutarde, l’huile, le miel, la sauce soja et bien mélanger
  • Ajouter le jus du demi citron vert.
  • Goûter et ajouter du Tabasco selon votre goût. N’hésiter pas non plus à ajouter un peu plus de miel ou de sauce soja pour équilibrer tous les ingrédients.
  • Bien émulsionner tout les ingrédients. 
  • Servir immédiatement sur vos préparations

Idées, trucs & astuces

Cette vinaigrette se marie à merveille avec les viandes crues. Essayez-là sur un tartare de bœuf ou un carpaccio.

Apportez votre petite touche personnelle en remplaçant le citron vert par du Yuzu japonais ou du citron bergamote



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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