Salade de navets de printemps aux pommes

Un délice, frais et léger mais avec du goût, à servir dès les premiers beaux jours de printemps.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 navets de printemps
  • 2 pommes (type Elstar ou Pink Lady)
  • 1 oignon
  • Une poignée de raisins secs
  • Huile d’olive
  • Le jus filtré d’un ½ citron
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • Poivre noir du moulin



Les recettes : navets (52 recettes)

Préparation

Préparation de la salade :

Nettoyer puis peler les navets et les pommes.

Les détailler en quartiers, en retirer le cœur et les pépins (pour les pommes) puis râper finement leur chair.

Eplucher puis émincer l’oignon.

Disposer les navets et les pommes râpées dans le saladier en y ajoutant l’oignon émincé et les raisins secs. Mélanger puis réserver au frais.

Préparation de l’assaisonnement :

Mélanger ensemble dans un petit bol 15 cl d’huile d’olive avec le jus de citron et le paprika. Poivrer légèrement.

Dressage et présentation :

Assaisonner la salade juste avant de la servir, puis bien la mélanger.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également un filet de vinaigre balsamique à l’assaisonnement, pour en relever les saveurs.

Quelques croutons de pain grillés ou quelques cerneaux de noix peuvent être utilisés à la place des raisins secs, si vous préférez une salade avec une note croquante.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5