Pêches pochées aux fruits rouges

Quelques pêches, quelques fraises ou mûres, un petit sirop et le tour est joué pour cette salade de fruit remplie d’une belle combinaison de douceur et fraîcheur.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 pêches blanches
  • 2 poignées de fraises ou de mûres
  • 200 g de sucre
  • 2 citrons

Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Couper les citrons en 2 et les presser pour en extraire le jus avec un presse agrume.

Couper les pêches en 2 et retirer les noyaux.

Verser l’eau et le sucre dans une casserole.

Chauffer à feu doux jusqu’à atteindre l’ébullition.

Ajouter le jus de citron.

Retirer du feu et ajouter les demi pêches que vous laisserez pocher pendant 10 minutes.

Retirer les pêches du sirop et les laisser refroidir dans un saladier.

Quand elles sont bien froides, ajouter les mûres ou les fraises. Si les fraises sont grosses, les couper en plus petits morceaux.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Servez ce mélange avec du yoghourt bulgare et une grosse poignée de granola ou muesli.

Une belle quenelle de glace vanille ou de marquise au chocolat blanc transformera cette salade de fruit en super dessert.

Vous pouvez également pocher vos pêches dans du vin blanc ou un vin doux.



Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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