Pain au Quinoa

Un pain fait maison qui sera parfait pour un petit déjeuner gourmand. Une partie de la farine de blé est remplacée par du Quinoa, une petite graine qui ne renferme pas de gluten.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 125 g de farine de quinoa
  • 500 g de farine de blé T80
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 cl de lait ribot
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de quinoa
  • 20 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de farine pour le moule

Les recettes : quinoa (9 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer et fariner légèrement un moule à cake à bord haut.

Tamiser la farine de blé et la farine de quinoa dans un grand saladier.

Ajouter la levure ainsi que le sel.

Creuser un puits au centre de la farine.

Verser dans le puits le lait ribot, le beurre fondu, le miel ainsi que le sucre roux.

Bien mélanger au moyen d’une spatule ou Maryse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient amalgamés.

Disposer la pâte dans le moule.

Enfourner le moule et laisser cuire pendant 45 minutes. La cuisson est finie quand vous obtenez un son bien creux quand vous tapoter sur la base du moule.

Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.

Idées, trucs & astuces

Amusez vous à utiliser différentes sortes de miel. Vous pouvez également parsemer le pain de graines de quinoa juste avant d’enfourner.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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