Compote d’abricots à la vanille

Une compote toute simple qui accompagne à merveille un petit déjeuner estival ou la fin d’un brunch. 


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 12 abricots  
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl d’eau

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extraire les graines avec la pointe d’un couteau.

Verser l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.

Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.

Ajouter les gousses de vanille vides et les demis abricots.

Laisser pocher 5 à 10 minutes le temps qu’ils ramollissent.

Retirer les abricots du sirop et les placer dans un saladier.

Laisser le sirop réduire de moitié à feu moyen.

Napper les abricots avec le sirop.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacer une partie du sucre par un très bon miel.

J’aime servir cette compote avec du yoghourt bulgare le tout accompagné de pistaches concassée, des amandes effilées grillées ou des myrtilles.



Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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