Comment préparer des oeufs brouillés ?

J’adore les œufs brouillés si délicieusement crémeux et fondants. Parfaits pour un brunch tout simple, ils s’accompagnent volontiers des ingrédients les plus raffinés comme le poisson fumé, les truffes ou le caviar.


Ingrédients

Pour 1 personne :
  • 3 œufs très frais et bio
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel & poivre

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Casser les œufs dans un saladier.

Ajouter la crème épaisse.

Saler et poivrer.

Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser la noix de beurre dans une poêle.

Faire fondre à feu doux.

Verser le mélange crème et œufs et mélanger en permanence avec une spatule.

Les œufs vont cuire tout doucement jusqu’à se figer et atteindre une consistance crémeuse. Les œufs doivent cuire toute en restant crémeux.

Si cela prend trop de temps, augmenter le feu petit à petit mais faite attention que la température augmente trop vite, cela cuirait vos œufs et enlèverait toute l’onctuosité des œufs brouillés.

Servez tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Les œufs brouillés s’accompagnent à merveille de tous les plus beaux ingrédients. J’aime tout simplement du lard grillé avec un bon pain de campagne. Les plus gastronomes accompagneront leurs œufs brouillés avec du saumon fumé, du caviar, des truffes noires etc…



Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 1 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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