Crème de citrouille au foie gras
De charmantes petites verrines, combinant toute la saveur du foie gras avec une crème de citrouille, servie bien chaude. Mise en appétit garantie !
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- Recettes cuisine
- Entrees noel
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de chair de citrouille, épépinée
- 1 oignon, pelé et finement émincé
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 80 g de foie gras de canard en bloc, mi-cuit
- 1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : citrouilles (4 recettes)
Préparation
Préparation et cuisson de la crème de citrouille :
Détailler la chair de citrouille en petits dés.
Disposer ensuite la chair de citrouille dans une grande casserole, en y ajoutant l’oignon émincé.
Mélanger, puis couvrir les ingrédients aux 2/3 d’eau froide. Ajouter le cube de bouillon.
Porter la préparation à ébullition, remuer puis couvrir la casserole.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn ; en remuant régulièrement en cours de cuisson.
Après cuisson, retirer la casserole du feu puis mixer finement la préparation à l’aide du mixeur plongeant ; jusqu’à l’obtention d’une consistance de velouté.
Ajouter ensuite au potage la crème fraîche liquide, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger, puis réserver au chaud sur feu très doux, en remuant régulièrement.
Dressage et présentation :
Quelques minutes avant de servir, ciseler finement la ciboulette. Réserver.
Détailler le foie gras en quatre parts égales.
Garnir le fond de chaque verrine avec une part de foie gras. Poivrer.
Ajouter ensuite à chaque verrine la crème de citrouille bien chaude, un supplément de poivre moulu et quelques pincées de ciboulette ciselée.
Servir rapidement, bien chaud, et à déguster à l’aide d’une cuillère à café.
Idées, trucs & astuces
Accompagnez la dégustation de petits toasts tièdes, garnis de confit d’oignon.
Durée
: 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
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